Кому-то мирно не живётся 7 октября 2023 года

Галина Шпынова
Кому-то мирно не живётся,
Опять затеяли войну,
И всё неймётся, и неймётся,
Разрушить мира тишину.

Как ржавый гвоздь, терзает души
Желанье мстить и убивать.
О, эти злобные кликуши,
Вождей воинствующих рать!

Им всё бы, всех бы уничтожить,
Свой утоляя злобы зуд!
Скажи, Аллах, явись им, Боже!
Ну, призовите ж их на суд!

Октябрь 2023г.

Ps. Википедия - https://ru.wikipedia.org/wiki/(2023)

7 октября 2023 года, в день праздника Симхат Тора, палестинские террористические группировки, крупнейшей из которых является ХАМАС, начали крупномасштабное вторжение в Израиль из сектора Газа, прорвав барьер между сектором Газа и Израилем и проникнув в близлежащие израильские населённые пункты и на военные объекты. Вторжение началось ранним утром 7 октября с запуска по Израилю из сектора Газы от 2,5 до 5 тыс. ракет[20] и проникновения более 2500 боевиков[21] с земли, моря и по воздуху[22] на израильскую территорию[23], включая приграничные кибуцы и город Сдерот[24]. Не менее 1300 израильтян были убиты[25] (включая сотни участников музыкального фестиваля). Гражданские лица и солдаты были взяты в заложники[26], совершены массовые убийства гражданских лиц Израиля, имели место случаи сексуального насилия в отношении израильских женщин[27][28][29][30] и обезглавливания детей[31][32][33].

Это нападение стало крупнейшим массовым убийством евреев со времён Холокоста.

Холоко;ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ;;;;;;;;;; — «всесожжение»):

В узком смысле (также Катастрофа европейского еврейства, Шоа) — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях[4] во время Второй мировой войны[5]; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов[6]. Наряду с геноцидом армян в Османской империи является одним из самых известных примеров геноцида в XX веке[7].
В широком смысле[8] — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии (см. Нацистская расовая политика и Фашистский государственный террор)