Разноликий Октябрь

Виктор Васильев 10
Погода дарит свой сюрприз,
И в Октябре бывает это,
Вновь, бабье лето, к нам пришло,
Плюс десять, в травах, до рассвета.

И если высь небес чиста,
И солнце яркое сияет,
То, на земле, в его лучах,
Плюс двадцать, в эти дни, бывает.

В дубравах, разные цвета,
Природа выткала картины,
И дарит радость грибникам,
Опята... полные корзины.

Закроют тучи небосвод,
И осень, грусть свою навеет...
И у подъезда, старики,
О прошлой жизни, сожалеют.

Эх, юность не вернётся вновь,
Уж много лет, пенсионеры,
Как быстро, годы-то летят,
А были ведь, и пионеры.

В природе, жизнь, созвучна нам,
Цветёт весна, и с грустью осень,
У нас, десятки лет спешат,
Вчера, лишь семь, сегодня - восемь...

Подарит осень, тёплый день,
И старикам, жизнь улыбнётся,
Звучат и шутки, громкий смех,
И анекдот, ещё найдётся...

       14. 10. 2023