Осень уже не считает на лужах круги...

Кузьмина Светлана
Осень уже не считает на лужах круги.
Смотрит на север. Тихонечко что-то поёт.
Белой спиралью, начерченной когтем пурги,
Гипнотизирует птиц улетающих лёд.
Не помогает. Ликующим стаям вослед
Рвутся последние листья, но падают ниц.
Только поэтому, видимо, тысячи лет
Души деревьев и переселяются в птиц.
Все очертанья исчезнут в пунцовой дали.
Скрепит былое луны восковая печать.
Ухом прижавшись к холодному телу земли
Осень замрёт. Оглушающе... чтобы… молчать.
                15.10.2023