Вновь в деревне...

Евгений Приазовский
Вновь в деревне...

Вновь в деревне зазвучал осенний дождь,
Собирая нежно всё в свои ладони,
Он средь разноцветных листьев белый вождь,
Как всегда в святой божественной короне.

Захотел пришёл,спустился с облаков,
Проливая вдоволь капли всей вселенной,
И становится понятно всё без слов,
Опустился мир покорно на колени.

И бегут опять в октябрьской среде,
Обнимая пыль и мусор ручейками,
К нам пришёл сюда седой косматый дед,
Пошуршать своими ветхими ногами.

Знаю я,ты очень любишь чистоту,
И всегда во всём хранишь своё убранство,
Ты октябрь,превращаешь мир в мечту,
Благодарен я тебе за постоянство.

За твои ещё чуть тёпленькие дни,
За совсем уже прохладненькие ночи,
Жду я вновь и хороводы и огни,
Что люблю из малолетства очень-очень.

Поливай,ведь дождик это благодать,
На него всегда щедра родная осень,
Пусть звучит,не прекращая всё ж играть,
Рассыпая ноток сказочную просинь.

Вновь в деревне зазвучал осенний дождь,
Собирая нежно всё в свои ладони,
Он средь разноцветных листьев белый вождь,
Как всегда в святой божественной короне...
15.10.2023