Ни товарищи, ни братья

Алексей Шихатов
Мы забыли слово "товарищ",
В этом наша с вами беда.
А теперь в большинстве мы прислуга,
Лишь немногие - господа.

Разделилась Россия на классы,
Как когда-то давно при царе.
Вот и вся Перестройка и Гласность,
Мы запутались во вранье.

Эх, товарищи, нас превратили
В бессловесных бесправных рабов.
И мы терпим, мы с вами терпилы,
Нет, увы, среди нас Спартаков.

Перевертыши-"коммунисты"
Покупают яхты, дворцы.
Сыновья их живут, как принцы,
А мы с вами для них скоты.

Позабыто слово "товарищ",
Словно нет его в словаре.
Неужели теперь мы - братья
Православные во Христе?

Сомневаюсь, мои дорогие.
Мы, скорее, друг другу никто.
И летит в бездну наша Россия,
Безнадежно, свободно, легко.

Ни товарищи, ни братья
Обреченно идут на войну
Под фальшивые вопли шамана,
Предрекающие беду.

И какой вы хотите победы?
В какой битве, во имя чего?
Чтобы кто-то делил триллионы,
Пока гибнут покорно "никто"?

Мы забыли слово "товарищ",
В этом наша с вами беда.
Променяли на шмотки совесть,
Потеряли сами себя.