Октябрь

Ольга Белослудцева
Как грустен и печален серый лес,
Недолюбил, не дошептал признаний,
Не дочитал, не дошуршал посланий,
Что отправлял ему Господь с небес.

Ступай, я догоню тебя, ступай,
Я молча прислонюсь к спине берёзы.
Что разговоры? Птичий щебет - слёзы,,
Несклёванная снежная крупа.

Октябрь скуп на солнце и тепло,
На краски, на журчание лягушек,
(Но он мой друг!) Лишь друг бывает нужен,
Когда душа вдруг встанет на крыло.