Начало осени

Зоя Воинская
Люблю прохладу, тишину осенних улиц
И колдовство желтеющей листвы.
Ещё красы садов морозы не коснулись,
И свеж,и ярок изумруд травы.

И день становится уже короче ночи
А небосвод всё ниже и темней,
И солнце рано по утрам вставать не хочет
И шорох листопада стал слышней.

Начало осени - природы умиленье,
И грусть, и нежность - всё переплелось.
Тревожит душу чувств успокоенье,
И жаль того, что так и не сбылось.