Не спешить

Владимир Сазонов 7
Я себе не спешить приказал,
Жить, о будущем не беспокоясь.
Не намечен ещё тот вокзал,
Что отправит последний мой поезд.
Я себе приказал переждать,
Не бежать оголтело по шпалам,
Лишь единственный раз опоздать –
Но к тому, роковому финалу.
Пусть мой поезд уйдёт без меня,
Мне вздыхать вслед ему не пристало.
Я конец уходящего дня
Восприму, словно жизни начало.
Я пойду по траве босиком
В никуда, наугад, наудачу,
Обниму всё, что вижу кругом
И от счастья по-детски заплачу.
И растянет улыбку закат,
И Земля веселей закружится,
На ладони мои прилетят
И усядутся чудные птицы.
И цветы запоют на ветру
И запахнут совсем необычно.
Я губами нектар соберу
И волью прямо в клювики птичьи.
Закричу: «Как прекрасен ты, Мир!».
Удлини мой отрезок ты, время.
Я всегда был из рода задир
И ещё не покинул то племя.
Мир, я счастлив с тобою дружить,
Даже просто к тебе прикасаться.
Приказал я себе не спешить,
Чтоб с тобой не сегодня расстаться.