Чёрный шаббат

Андрей Дванов
В день седьмой стала смерть.
И отпрянула жизнь.
Тело молится вверх – тело рушится вниз.

Безответность песка.
Беззаветность войны.
Смерть предельно близка. Ипостаси равны.

Твари равен творец.
Равен богу раввин.
Смерти равен разрез иудейских равнин.

Утопический рейв.
Заратустрова дочь.
В воздух впившийся нерв; ждёт арабская ночь…

Минаретный аккорд.
Костный пляс дикаря.
Обгорелая скорбь на руках октября.

За ударом удар.
По телам. (Поделом.)
Человечья руда. Перемол. Перелом.

Газы вспоротый дых.
По делам. (Аз воздам.)
Десять казней земных палестинским сынам.

Хлябей скрежет и визг.
Разверзается твердь...

Именуема – жизнь – неминуема смерть.

Октябрь 2023