Ну вот и всё...

Людмила Гольцова
Ну, вот и всё,окончены дела...
В саду осеннем так светло и строго.
Трава к утру от инея белА,
И дождик мочит землю понемногу.

А небеса дохнули холодком,
Ночами тучей звёзды прикрывая.
В реке вода, как-будто молоком
Разбавлена, холодная такая.

И лишь рябина ягодой цветёт,
Но лист резной уже держать не может.
Окончился и птичий перелёт,
И ничего округу не тревожит.

По вечерам пурпурная заря
На лес, поля холодным светом льётся.
Вот так всегда, к началу декабря,
Зима в мой край тихонечко крадётся!