Осенний этюд 10

Ольга Бажина
Вновь закапало сверху, закапало,
Небо серостью грустно укуталось,
Наклонилось, дождями заплакало,
Солнце в тучах косматых запуталось.
Вновь земля раскисает под лужами,
Грязью чмокает, чавкает, шамкает,
Дождь ногами сучит неуклюжими,
По дорожкам по-старчески шаркает.
Вновь листва намокает и ежится,
Превращаясь в коричнево-бурую,
И Природе в ненастье неможется
В эту пору осеннюю хмурую.