За порогом вьюга веет..

Оксана Зеленина
За порогом вьюга веет,
Щеки, словно румяна!
Ох, ты снежная равнина,
Входит русская княжна!

Тройка! Колокольчик громкий,
И бубенчики звенят,
Запоздалою поземкой едет
Молодой солдат.

Поклонись солдат царевне,
Ручку нежно поцелуй,
Неуёмное веселье, кубок,
Сладкий поцелуй!

Звучат гусель звуки ярко
Огоньки в ночи зажглись,
Печку растопили жарко
И в объятиях слились!

Добрый молодец наутро
Оседлать велит коня.
Свет зари готовит чудо,
Не забудь жених в три дня

Доскакать в град стольный
Киев, с донесением к царю.
В полночь снова возвратиться
Со словами:я люблю!