Тополиный пух

Лили Иванова
Тополиным пухом, как январским снегом,
Замело газоны в городском саду.
Поседели травы под мохнатым пледом
И вуаль из пуха мокнет на пруду.

Лето под палящим солнцем, как в Сахаре.
Дождь забыл дорогу в мокрый Петербург.
И метёт пустынным перекати – полем
В воздухе позёмкой тополиный пух.

(фото автора)

20 июня 2023 г