Моей жизни день последний...

Вестгар Гусак
Моей жизни день последний
Уже скоро завершится
Как не сжатая пшеница
От воздействия серпа.
Не порою жатвы летней...
Предстоящей, а намедни...
Вновь уж не заколосится
Он теперь уж никогда...

Моей жизни день последний,
Он о небо разобьётся,
Вспыхнет пламенем от солнца 
Как сухой осенний лист.
И всё менее заметней ,
На Земле оставив сплетни,
Напускное благородство...
В прах рассыпится зернист...   

Моей жизни день последний
Прорастёт корнями в почве,
Независимо безсрочен
Светом таявшей свечи...
Непричастный к новой смерти,
Без симпатий и симметрий.   
Без того ненужных прочих
Положений и причин...

https://www.youtube.com/watch?v=Y-Q6-pWIcIo