Заплыв

Тамара Сащенко
Спешит река, бурлит река,
берёт в полон нас волнами,
мы все плывём издалека,
душой и телом вольные
и каждый верит, что мечта
уже за той излучиной,
и голос слышится впотьмах:
всё к лучшему, всё к лучшему...
На дно нас тянет тяжесть дней,
ночей лихое крошево
и с каждым часом всё трудней
нам верится в хорошее,
но мы плывём ветрам назло,
противимся течению,
не урони, рука, весло
до пункта назначения.
Кто под водой, кто по воде,
кто брод искать намерился,
не миновать пороги те –
стезя судьбы ущелиста.
 
Мы все плывём в реке одной,
не важно – кролем, брассом ли...
 
Так будь, заплыв наш скоростной
по жизни, не напрасным.