Не суди, читатель, строго

Алевтина Веселитская
Не суди, читатель, строго,
Что поэзия черства:
Не красива, бестолкова,
Не хватает мастерства.

Я эпитеты, сравненья
Для природы берегу.
Жизнь – сюжетов наважденье,
В ней я строчки извлеку.

Как акын, пишу, что вижу.
Мир – дремучий, тёмный лес.
В нём и пятна, и просветы
Вызывают интерес.

Кто-то, прочитав те строчки,
Душу, может, и поймёт,
А другой – поставит точку,
Далеко меня пошлёт…

Здесь поэтов очень много,
Есть маститые стихи.
Ну а я, хоть бестолково,
Наношу свои штрихи.

Рифму я не нарушаю.
Вот с красивостью беда.
Я пишу, что нам мешает,
И в природе чехарда.

Изливаю я вам душу.
Что волнует и гнетёт.
И покой ваш не нарушу,
Если с пользой день пройдёт.

Не пишу витиевато,
Не ищу красивых фраз.
Жизнь порой и диковата.
Вот про то и мой здесь сказ.