Как пример тавтологии, светит

Дмитрий Иващенко 2
+++
Как пример тавтологии, светит
свет фонарный,
и лампы горят.
Задуши, полотенце рассвета,
как сокамерники – бунтаря.
Во Владимире или в Ангарске,
может статься, в одной из столиц,
пустоту обнимая по-царски,
упадёшь, как подкошенный, ниц.
Это край кульминации, что ли.
Это образ, которого нет.
Это чёрные окна и шторы.
Это стрелки часов на стене.
Это дождь рвоту улицы смоет.
Это сало души зашкворчит.
Тень моя, тень от лампы –
нас двое,
коротающих жизни в ночи.