Твоими пальцами дождь трогает лицо

Горовой Роман
Твоими пальцами дождь трогает лицо,
Смывая с глаз всё наважденье первоснежья,
Зимы уже ступившей пьяно на крыльцо,
Забрать для города хранимую надежду.

Что потеряешь, потеряв свои следы,
На белом-белом покрывале смерти,
Когда ступаешь по мощам отцов святых,
А смысл твой — быть маркой платы на конверте.

Закружит снова каруселью чистый снег,
Грядущий год повторит суть эксперимента,
Когда-нибудь… остался небольшой разбег —
Попасть в картину из неполного фрагмента.

Смотри, на солнце тоже пятна жизни есть,
Не обольщайся, сея в море вольный ветер,
Увидев в мачтах с парусами только крест,
И флюгер судна навостривший нос, как сеттер.

Расправила полотнища твоя любовь!
Так новорожденный расправит криком выдох…
Свой лёгкий и живой, из рубища рабов
Найдя единственный свободный выбор - выход.



14.10.2023