Надежда

Ольга Анциферова
Даже там, за холодными странами,
Ни дорог, ни тропинок где нет,
За осенними злыми туманами
Дымкой розовой брезжит рассвет.

За моею тоской несусветною,
За мольбами и давностью лет,
За любовью моей безответною
Проскользнёт вдруг мерцающий свет.

За моим и твоим несвиданием,
В пене моря, в сиянии звёзд
Не затушенная расстоянием
Всё же искра надежды живёт.

Без надежды, как травы без семени,
Все мечты превращаются в прах.
Мне не хватит прийти к тебе времени,
Я приду в параллельных мирах...