Сказка о белом барсе 87

Елена Городенцева
Покой вокруг тогда уж не сдержать.
Лечи теперь не только тело – душу.
Я лишь решенье высших передал,
Их волю, подчиняясь не нарушу».

Барс видел в миг «возврата» непокой.
И дома, когда стал для девы прежним,
Спросил: «Что так расстроило тебя?
Неужто не указан путь надежды

На то, чтобы в открывшемся помочь?
Поделишься – решим задачу вместе.
На небесах ты стала мне женой.
Тебе доступно больше, чем невесте…»

Принцесса, всё подробно рассказав,
Поведала: «В час тайного прозрения,
Я не спросила, как мне распознать
Людей, кому спасенье – удаленье?

Я мало знаю, я ещё слаба…
Мне лики нечестивцев не открыты.
Но если я оставлю рядом всех,
То вскоре будут лучшие убиты

Стихиями. Беда коснётся тех,
Кто чёрные дела не помышляли.
Как я могу кого;то удалить?
От знаний, что не всем приоткрывали

Действительно жить стало нелегко…»
Допущенная в мир иной, вздохнула,
Но тут же мужа тёплая рука
Слезинки с глаз прекраснейших смахнула.

Он с нежностью жену свою обнял
И произнёс: «Указан путь спасенья
Всевышними. Ты станешь говорить
О главном с теми, кто для излеченья

Зайдёт к тебе в ближайшие же дни.
Поверь мне, весть мгновенно разнесётся
На много километров… И народ
Уж сам решит: кто дома остаётся,

А кто, собравши вещи, убежит.
Грехи свои любой творящий знает.
Ты только должна ясно донести,
Что высшие в «пугалки» не играют.

Сейчас закрой глаза и отдохни.
Ты утром ощутишь себя иначе.
Ты за ночь наберёшься новых сил
И разрешишь сложнейшую задачу».

Красавица тотчас же впала в сон,
Не видя, как её муж засветился,
Как свет его в неё перетекал…
И как он вскоре тихо удалился.

Где был он после, видимо, секрет.
Мне это почему;то не открылось.
Да только рано утром, когда барс
Лежал у входа, что-то изменилось.