О гостеприимстве русских

Геннадий Юдин Лист Второй
Плач, Россия, над таджиком,
Над узбеком и киргизом,
Над несчастным африканцем
Горько-жалостно поплачь,
Нет ведь многого в их жизни,
Что для русского привычно:
Баня, водка и гармошка,
Сушка, бублик и калач.

Мы утешим все народы,
Что Бог бедностью отметил,
Им сыграем на гармошке
И поделимся рублём,
Пригласим толпою в гости,
Обеспечим и накормим,
Наших кралечек подарим,
Чарку полную нальём.

Процветайте и плодитесь,
Темнокожие созданья,
Светлоокие вам люди
Обеспечат светлый путь,
Мы себя не пожалеем,
Вам дадим поля и зданья,
Мы всегда в миру с причудью,
Прозябая как-нибудь.