Акро Осенние дожди

Раиса Круглова-Багук
Опять по небу разгулялись тучи,
Синь поднебесья скрыла пелена.
Ещё не пробивался солнца лучик,
На улице льёт, словно из ведра.
Но грибники погоде этой рады,
И пусть водой питаются леса.
Ещё лей, лей - дай оживиться саду,
Давно не поливали небеса.
Опята на пеньках вдруг  разрастутся.
Желанье есть скорее их собрать.
Да тучи в край далёкий унесутся,
И снова будет солнце всем сиять.