Пуля

Леся Ах
Для чего и за что положено,
В сотый раз задаюсь вопросами,
Кем так кубики сверху брошены,
Чтоб без детства проснуться взрослыми?

За страницей страница пишется,
К середине без предисловия,
Что-то кажется, где-то слышится,
Не меняет никто условия.

Перемешан десяток откликов,
Научили считать десятками,
Если сильный рождён для подвигов,
Есть и тот, кто доволен прятками.

Засыпая согласно возрасту,
Оживаем в неясном времени,
А причина любому возгласу
Заключается в недоверии.

Унижают любовь предательством,
Обстоятельства душат лирику,
Обращаясь за доказательством,
Бесполезно смотреть на мимику.

Прожигается диким пламенем,
Покрывается толстой наледью,
Если вывод не будет правильным,
Он отвергнется нашей памятью.

Фон размоется и забудется,
Скорость мысли ведёт потоками,
Тот, кто выжжен, не соревнуется,
Закрывается, чтоб не трогали.

Защищая нутро доспехами,
Килограммы несут за спинами,
Поражаясь порой успехами,
Измерять бы успехи силами.

Чтоб уколы без плача выдержать,
Стиснуть зубы порой достаточно,
Из закрытого сложно выбежать,
Хоть и дом тот похож на карточный.

Долго строится – быстро рушится,
Этот вывод не будет новостью,
Если слабый привыкнет слушаться,
Будет тот, кто поспорит с совестью.

Всё, что пройдено, то прописано,
Всякий вывод точнее прошлого,
Каждый возглас – причина выстрела,
Кем-то пуля на землю брошена…

15.10.23