цены на рыбу

Николай Самойлов
В магазине – рыба,
Как золотая глыба,
Стоит больше мяса,
Дороже час от часа.
И селёдка и минтай
Прямиком идут в Китай,
Отыскав лазейки,
За сущие копейки.
Президенту наплевать
Он осетра привык жевать,
Сёмгу и устриц
Из - за границ.
А как же народ?
Пускай водит хоровод,
Хором песенки поёт,
Песни и движение,
Спасут от ожирения.
Пусть стройный народ
До ста лет живёт.