Осеннее женское

Александр Орлов 12
Я, вдруг, увидела, что листья под ногами..
С ветвей не сброшены, а отданы земле..
Что для деревьев злой судьбой считалось нами..
Был милосердьем явлен и тебе и мне..
С любовью листьями мать -Землю укрывая..
Бесстрашно дерево раскрылось Небесам..
К Зиме с доверием застыв и засыпая..
Вся обращенная в Весну, к её мечтам..
И я, продрогшая от взглядов и насмешек..
Метнулась к дереву, чтоб жизни наши слить..
Нет! Жизнь не шахматы, и нет пред Небом пешек..
И глупо маяться - любить?.. иль не любить?..