Комарик

Галина Гетманская
Залетел комарик в дом
Стал зудеть он громко в нём.

Дед скорей скрутил газету
Стал носиться по паркету,

Где звенит - туда бежит,
Бьёт по стулу, тот дрожит!

А комар-то наш не прост,
Взял и сел на дедов нос!

Дед шагнуть боялся даже,
По комарику как вмажет!

Промахнулся, просто смех!
Тот же резво, без помех,

Вновь взлетел и запишал.
Тут дедуля поднажал!

Бегал долго он за крохой,
Сдался, сел и начал охать.

А комарик наш хитёр,
Быстро вылетел во двор!