Сударыня и поэт

Вячеслав Филюк
«Сударыня, не сочтите за труд
Со мной вальс станцевать».
«Как вас величают, сэр?»
«Поэтом величают,
Но я этим не пленяюсь».
«Почему же вы не читаете
Перед публикой свои стихи?»
«Публике неинтересны они,
Я не пишу для кого-то,
Сударыня моя.
Я созидаю только для себя».
«О, как же вы скромны.
Скажу честно, мне
Нравятся ваши стихи.
Я читала их каждый день
И ждала продолжения
Каждый день».
«Я рад, что у меня
Появился преданный читатель.
Спасибо вам за то,
Что читаете творения мои».
«Перед тем как танцевать,
Можете мне кое-что пообещать?»
«Я внимательно слушаю вас».
«Обещайте, что будете
Писать только о любви.
Благодаря вашим стихам
Я вышла замуж.
Мой будущий жених
Читал мне ваши стихи.
Я плакала, ведь
С душой написаны они».
«Сударыня, даю слово
Честное я вам.
Сделаю, как желаете вы,
Буду писать только о любви».