Характер, знаешь ли мой друг, Вот главное, похоже,

Демидов Степан
Характер, знаешь ли мой друг,
Вот главное, похоже,от природы.
Ныряешь ли ты в Днестр, иль в Южный Буг
Иль в Хаджибеевский лиман не глядя на погоды

Ты ищешь там в глубинах старых вод
Неиссякаемый источник жизни, веры
Когда пересыхает ток. Идёшь ты вброд
Пересекая день и год возможно серый

Однако не кощунствуй, не кляни
В провалах ожиданий нету Бога
Ни годы серые, ни дни
Характер не заменят. Жизнь - дорога.