Душа моя

Лейла Смолянинова
Душа моя раздета не совсем,
Она в колючей войлочной ночнушке,
Готовясь спать, озвучивает всем
Что ночью убежала из психушки,
Что утром была поймана опять,
Что днём её кололи и лечили,
Что тем же вечером пытались всё отнять,
Но вскоре отпустили и забыли.

Душа моя волшебный видит сон
О том, как красота стирает грани,
О том, как сильно мир в нас всех влюблён,
О том, что быть могло бы между нами...
О том, как много в жизни есть добра.
О том, каким закат бывает красным,
Таким он был со мной ещё вчера -
Неповторимым и пугающе прекрасным.

Душа моя - закрытое окно
С решётками и крепкими замками,
Её зовут на танцы и в кино
Чужими громкими до хрипа голосами.
Её зовут туда, где меркнет свет,
Туда, где сам себе ты неподвластен,
Где знают все один большой секрет
Ночного поглощающего счастья.

Душа моя уснёт коротким сном
На время грохота, сумбура и веселья,
Проснётся, не узнает отчий дом,
А в голове будет стучать похмелье.

Душа моя угасла на часок,
Пусть отдохнёт, ей тоже это нужно,
В конце концов, её ли это рок?
Проснётся - вновь юна и непослушна.