Мне с козырями не везло

Дмитрий Шаронов
Отзыв на "Я на контрольном вымолил осечку"
Ольга Пыхтеева
http://stihi.ru/2023/10/15/65

Мне с козырями не везло
И я судьбу на кон не ставил.
Но подвела меня вновь память
И я поставил на зеро.

И самому теперь смешно,
И след чертей я в этом вижу.
Три года я живу в Париже
Три раза банк брал на зеро.

Ещё до первых петухов
Я как обычно просыпаюсь.
Рассвету снова улыбаясь
И рисковать я не готов.

И лишь потухшая свеча
Мне в предрассветный час обычно.
Напоминает опыт личный,
Что рисковал я с горяча.

Но всё равно взведён курок,
И ничего уж не исправить.
Осечку даст возможно память
И вновь зеро тому итог.