ТУЧИ. Петербуржский сонет

Анна Хурасева
Свинцовым пологом нависли тучи.
Атланты держат – сила в них и стать.
Пусть пальцы затекли – нельзя разжать
Бичует ветер по ногам колючий.
Поток реки несёт осколки льда,
И растворяет время без следа,
В незримом удивлении созвучий.

В незримом удивлении созвучий
Рождаются вопросы и слова.
Идём из ниоткуда в никуда,
Но верим, что сегодня день везучий.
Куда от непогоды убежать?
Продрогла одинокая душа
Согреет тёплый взгляд, счастливый случай.


.
23 января 2023
.
 
Иллюстрация: картина "Атланты", художник Денис Куксов.
.
aBBaCCa* - *aCCaBBa