Радуга

Надежда Байкальская
В серый день однажды летом
Чудо вдруг произошло.
Дождь прошел, и ярким светом
Гладь  речную обожгло.

Я смотрю, глазам не веря,
Радуга легла дугой.
Замолчали птицы, звери
Вдруг от наглости такой.

От такого удивленья
Облако открыло рот.
Небывалое творенье -
Радуга наоборот.

В бирюзовые купели
Спинкой радуга легла,
Чтоб растаяла на теле
Солнца знойного метла.

Долго в речке охлаждалась,
Как русалка на балу.
Даже качкой наслаждалась,
Опираясь на скалу.

Вроде все цвета на месте,
Но стоит, как буква "У".
Как хочу с тобою вместе
Сесть в качели - радугу.

Раскачаться и до неба
Взмыть, от радости крича.
Пусть прическу мы растреплем,
На качелях сгоряча.

Там, в заоблочном пространстве,
Мы поймаем в тишине
Мысль, что лучше нет альянса,
Наших душ наедине.

Фото автора