Дальнее эхо. эссе

Светлана Навойц2
Знаешь, где-то на берегах океана
есть еще белый песок и чьи-то следы.
И пусть говорят, что сейчас не модно,
ждать кораблей с алыми парусами,
но ты не верь никому и жди.
Знаешь, девочка, сегодня светает
не так, как обычно, а гораздо быстрее.
Которые сутки дождит и не спится.
Это проходит - как приступы дрожи
в коленях, как электрошоки по венам,
но ты-то не знаешь пока этого. Спи...

Не знаком ещё тебе вкус поцелуев,
под сильным, холодным дождем.
И запах сырых сигарет на рассвете.
И как это можно - вдвоем, в ноябре
холодном, согреться? Ты не можешь
представить всего не светлого.
Девочка моя, и я желаю тебе -
дождаться, и никогда не увидеть,
как рвут паруса на тряпки, чувствовать
эту немую зябкость, а сказки - врут,
и по всем известным приметам,
я знаю, что ты - услышишь меня, слово
моё заветное из шести нежных букв.