Любовь... О, это чувство странно

Артур Стелов
Любовь... О, это чувство странно,
Оно тревожит сердце нам.
То взлёты счастья мимолётны,
То горький плач по всем углам.

Оно приходит ежечасно,
Не зная расстояний, лет.
То ярким пламенем опасным,
То лёгким дуновеньем лет.

Оно жестоко и бесстыдно,
Играет чувствами людей.
То нежно ластится, обидно,
То прячется от нас быстрей.

А мы в плену его желаний
Готовы жизни посвятить.
И ради этих ощущений
Страдать, терпеть и не любить

Любовь безумна и опасна,
Но сердцу не прикажешь ты.
Она то яркая и ясная,
То полная тоски теней...