Маслёнок

Татьяна Стригина
-Мама, что за странный гриб?
К шляпке пальчик мой прилип!
               
                -Словно памперс снял ребёнок,
                Вылез мокрым из пелёнок.

-Очень липкий он стоит.
Будто маслом весь облит.               

                -Ароматный гриб, маслёнок.
                Знай! И взрослый, и ребёнок.


-Скользкий весь живёт в траве
С листьями на голове.


                -Гриб съедобен, очень вкусен.
                С радостью в лукошко пустим!




                2023г.