Слава

Егор Студёный
Слава Солнцу! Слава миру
Думал то, что всё сказал,
В им загаженной квартире
Тихо встал на пьедестал.

Заскрипело, захрустело ..
Миг за "n" - немного лет.
И висит, качаясь, тело..
Завершается сюжет.

Слава Жизни!Слава, что ты?
Доказать ли что хотел?
Иль добавить чуть работы
Мастерам могильных дел.

Жизнь одна,и может кто-то
Станет долго горевать...
Есть тебе ль о том забота?!
Безусловно,- наплевать.

###

Слава Солнцу,Слава,что ты?
Для чего ломать судьбу?
Мог бы взять повыше ноту,
Положив на смерть табу.

Слезть со стула,с пьедестала,
Что не твой,и ни к чему..
Если вдруг душа устала,
Не бросай ее во тьму

Грустных мыслей и сомнений.
Лучше жизни улыбнись,
Стих прочтя, скажи:"Евгений,
Дальше будет зашибись"

В жизни множество свершений
Ждёт нас,каждого,в пути.
Есть мечта же? К ней без тени
Чужого мнения иди.