Библиотеке Чернышевского г. Ростова на Дону посвящ

Людмила Громоглазова
Чернышевского любим и знаем мы,
Объяснил, Что нам делать, Как быть?.
И наш клуб под названьем Окраина
Научил беззаветно любить.

Тишина для окрестностей ранняя,
Спят деревья, цветы и кусты,
Лишь не спится любимой Окраине,
Где встречаемся вновь я и ты.

Вижу лица работников честные,
Здесь талантливых встречу друзей
И спешу на свиданья воскресные
Я с Окраиной милой моей.

Будут песни и стихотворения,
Много авторов разных мастей,
Встречи, лекции и дни рождения
Станем мы друг для друга родней.

Полки стопками книжек заставлены
И журналами до потолка.
Обучают нас стихосложению
От маститого до новичка.

Чернышевского любим и знаем мы,
Объяснил нам, Что делать, Как быть?
Этот клуб под названьем Окраина
Научил беззаветно любить.

*** на мотив Тишина за Рогожской заставою..
К юбилею библиотеки им. Чернышевского.