Главное оружие власти

Галина Бедрик
Народы легко убедить,
            что всех обманывали раньше,
                обманывая их заново сейчас,
ведь правду им не разглядеть
            под ворохом сваленной фальши -
                она в разномастной лжи малая часть.
И вновь возмущённый народ
            на радость властителям мира
                ломает закрытую в прошлое дверь
и верит в ложь наоборот*,
             себе назначая кумиром
                обманщика рангом повыше теперь.


*здесь: ложь именуемая правдой