заповедник слепых фонарей

Галина Кадацкая
От бессонницы долгой любой
Может съехать к Юдифи в передник,
Разлучась со своей головой,
Фонарей посетив заповедник -
Колченого-чугунно-литых,
Покосившися и одноглазых,
В преимуществе, просто слепых,
Не бывавших в починке ни разу.
Отслужив свой положенный срок,
Фонари умирают не сразу.
Вьётся рядышком стайка сорок,
Чтобы выщипать весточку-фразу
О бессоннице у фонарей,
Отлучённых навеки от света.
В заповедник легко в октябре
Попадать фонарям и поэтам...



movere***http://stihi.ru/2023/10/15/4218