Полночь. Месяц острозубый

Маргарита Астанина
Полночь. Месяц острозубый
Заглянул в мое окно.
Намекает между тучек:
Выспаться не суждено.

Шелест листьев. Растревожит
Скрип раскрывшихся ворот.
Очень страшно. Но быть может,
Так крадется хитрый кот?

Крепче ставни закрываю
И хватаю телефон.
Сто двенадцать набираю.
Только зря – вне зоны он!

Канделябр в руке сжимаю.
Что-то в стенку заскребло.
Слишком ясно понимаю –
Мое время истекло.

Засквозит из старой щели,
Стужей ветер запоет.
Топот, хлопот, настежь двери!
Это все-таки не кот…