Генрих v

Надежда Безпалова
Иногда сны оставляют такое впечатление, что вспоминаешь их спустя годы. Особенно это касается снов о прошлых жизнях...., почему они вдруг всплывают в памяти из за грани времени. Я много лет занималась практикой реинкарнации и прорабатывала множество своих жизней, но это воплощение я увидела впервые.... зачем? Может быть для того чтобы я поняла почему я живу в Великобритании и почему одна! Описать этот сон прозой было бы банально и потому так:
Генрих V
Когда бы сны всегда дарили нам
На все вопросы нужные ответы,
То мы бы чаще доверяли снам
Вернее верили в них так же, как в приметы.

К чему мой сон тревожа на заре
Спустя шесть сотен лет ко мне явился?
В своем английском хмуром октябре
В густом тумане лондонском приснился.

Все наяву и будто бы не сплю.
Глаза глубокие, высокий рост и латы...
О, Генрих пятый, я тебя люблю
И как твои объятия мне святы.

Я изучала прежних жизней нить,
Долги мольбами сердца отдавала
Прощая прошлое нам нынче легче жить
Как многое я в нем осознавала.

Но эту жизнь впервые узнаю
Не медитации, не знаки, не виденье,
Не дали мне познать любовь твою,
О, Генрих мой, судьбы хитросплетенье.

Теперь бесспорно ясно почему
Язык английский так с трудом даётся,
Принцессе Франции учить его к чему?
Она и так с преданным отдаётся.

Все очевидно, явственно из сна
Екатериной Валуа звалась
Увы, сия история грустна
Так быстро нить любви оборвалась!

Наутро обновив познаний пласт
Всю хронологию английских королей
Мне стало ясно Генрих мой не спас
Сценарий романтических ролей...

Он умер... драматический финал,
Был лучшим королём, любимым мужем...
Таким его весь этот свет узнал...
Таким спустя века он нынче нужен!

Но я тогда в слезах не умерла
Мой сын носил английскую корону
А я была жива, и я ждала
Иной дороги приводящей к трону.

Не сравнивая глину с хрусталем
Я в прошлой жизни сохранила норов.
Мой внук в истории стал первым королём
Загадочной династии Тюдоров.

Но, это лирика, фантазия истории
Навеянная, творчеством и снами,
Пролог ещё не сотворенной теории
Любви былой или что будет с нами.
13.10.2023