Моя вера жива

Лолита Страута
 Стихи  пришли после прослушивания исполнения песни
https://www.youtube.com/watch?v=JP6VOwxb4pw&t=86s-I;lhan I;rem - Olanlar Olmus; (1981)


 Я любила его
Он ушел на войну

Замер мир.
Тишина.
Дождь рыдает навзрыд
Вновь ,принес из за гор  для меня письмена  …

 Сад весенний поник ,
Пожелтела трава.
И  завял василек
Я  осталась одна.

Облака  ,  словно сны   …
Светит ясно луна.
Звонкий стих ручеёк
Быстротечна вода …

Время -  птица,  над землёю  нещадно летит…
Неоткуда  летит в никуда …

Новый день уже завтра придёт !
Битва стихнет  неистовых душ !

 Моя вера жива.

 Вновь рожденный , на новой заре ,  пусть не видит пожарищ войны !
 
 Вновь стаю ,на краю, искалеченной  , выжженной горем   земли…

Я любила его
Он ушел на войну…

В небесах журавель
Он с чужбины летит…
На родную  спешит сторону.


 Он остался живой
Траур черный сняла…

 Мне себя не узнать
Отцвела , прежде гибкая ветвь
Трель не слышу ,теперь соловья...

Беспрестанно, день и ночь  ,напрлёт , о погибщих
Губы шепчут молитвы слова…

Моя вера жива.