Пусть завтра снег

Камень Петров
Куда уходит боль? Все глубже в грудь…
Она не испаряется бесследно
И сердце еле бьется в теле бледном
Дышать хочу.
Но не могу вдохнуть!!!

© Copyright: Дарья Михальцова,

Не надо в боль, прости себя, прости.
В мороз трескучий убегает лето.
Ветров ли песня будет не допета,
Дождей ли слёзы будут впереди.

По кругу стрелкой мечется в часах,
Зеркальных бликов пыльное стремленье.
В них выводы в агонии забвенья
Суть истину сжигают на кострах.

В том зазеркалье стелется туман,
Из тьмы выходят лживые пророки.
Стоящие с косою у дороги,
А идол их - лукавый пироман.

Всмотрись, там осень палит желтый лист,
Да треплет буйство красок пьяный ветер.
Смахни крылом сгоревших листьев пепел,
Пусть завтра снег...Но пусть душою чист.