Я слов своих не постыжусь

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Я слов своих не постыжусь,
Стихи мои сродни пожару.
Я перед рифмой становлюсь,
Уподобляясь кочегару…

Слова, как уголь тяжелы,
Но без него стихов не станет.
Боюсь лишь я седой золы,
Когда огонь гореть устанет.