Турбулентность

Елена Куличенко
Скорлупа аэропорта из стекла
В трещинах бетона и металла.
Этот город, где меня зима ждала,
Покидаю, обновятся добела
Улицы, которые я знала.

Чую - выберусь теперь! Сомненья-псы
Не догонят, в небо путь свободен.
Бесшабашно время щёлкают часы,
На ремнях замочек клацнул - снова сыт,
Стюардессы щебет на проходе.

Опускаю на себя небесный свод -
Ближе до тех пор, пока накроет.
Всё, что будет, точно знаю наперед:
Из контактов чье-то имя пропадет,
Сменятся злодеи и герои.

Нарезают крылья ливня бахрому,
Тучи грозовые черной глыбой.
Турбулентность так же свойственна уму.
Не говядину, а курицу возьму.
Был бы выбор только, был бы выбор.