Осенний ракурс

Свиридова Людмила Викторовна
Осенний ракурс,
вспоминая Блока..
В окне фонарь, аптека за углом.
А под окном опавший цвет у флоксов,
и внутренний настрой, души-фантомной..

-Как хорошо, по осени Есенин!
читать и петь, иль заплутать в лесу.
И ничего, не найдено в осеннем,
чуть лучше у него, пустив слезу.

И с Сашей Блоком, нам покой не снится..
всё тот же бой, решительный и вечный..
На тонких пальцах, муза синей птицей,
опять обманет нас, пронзая сердце спицей..