линии

Павел Ньют
Летопись отбывших тех дней,
Все никак не хотела дружить.
И что я только не делал с ней,
Приходилось мне просто жить.

Но однажды, стал в новом стиле
Говорить - в не знакомом клише.
Будто бы помехи в эфире,
Затянулось на шее кашне.

Разноспелые линии пыли,
Неизбежно вели нас к концу.
Этот факт в себе сохранили,
Пусть течет слеза по лицу.

И не думайте понапрасну,
Задувая на торте свечу.
Да, огонь, но он не опасный,
Отгоняющий саранчу.

Разноспелые линии жизни,
Параллельны другим в основном.
Разгляди их в ладонях, а кисти
Разомкни, да иди напролом.