Война

Вячеслав Александров 2
Бог – есть Любовь.  Но почему кругом идёт война,
Коль мирозданья Он предшественник, создатель.
И почему друг часто превращается во злобного врага,
Не потому ль, что в сердце нашем царствует предатель?

Взглянув по честному, во свете  совести в себя,
Мы обнаружим то, что  подлый распрей поджигатель
Нас  изнутри толкает против ближнего всегда.
Причины в нас всех скорбных внешних  обстоятельств.

Война есть следствие скопившегося  внутреннего зла.
Гордыня, похоть  всех страданий, горестей проматерь.
Лишь очищаясь от злострастья своего  душа,
Она приводит к очищению от лжи и жизни скатерть.



Фото автора