Мыши..

Валерий Багрянов
Серые мыши с хвостами  крысиными,
Серые мысли, пришли и повисли.
Серые песни стали любимыми!

Серые будни на серых вокзалах,
Как-то по серому мы их
встречаем,
Как-то по серому в путь провожаем..
Обыденность серая стала заглавной
Наглая ложь стала.смелою
правдой .

Строчки рассыпались,
Собрать бы, да некогда.
Серые люди поднимут, наверное,
И их перепишут, выдав за белое..
Бог им судья,но напишут по серому...