Пёс и Колобок

Лидия Дунай
Колобок совсем не съеден, только лишь укушен,
Убежал он от Лисы, лёгок и воздушен.

А навстречу Пёс бежит сытый, добродушный.
Говорит: «Давай дружить! Быть друг другу нужным".

Завертелась, понеслась дружба по дороге,
И забыл тот Колобок все свои тревоги.

Так и бегает тот Пёс, устали не знает,
Колобок же катится, друга догоняет.

Если встретите вы их на своём пути,
Не мешайте дружбе той, лучше отойти.

Передайте от меня им привет большой,
И продолжите свой путь, лучше по прямой!
.......................................

10.2023.